Полный гайд по выбору настенной подушки для бокса

Настенная боксерская подушка — это незаменимый спортивный инвентарь для отработки ударов, который крепится на стену. Она помогает натренировать технику боя и поставить правильный удар. В этой статье вы узнаете все нюансы, которые необходимо учитывать при выборе этого снаряда. 

Из каких частей состоит?

Большинство моделей изготавливаются по классической технологии и состоят из трех частей:

  1. Внутренняя. Чтобы поместить боксерскую подушку на стену, необходимо зафиксировать ее с помощью специальных креплений. При этом к стене цепляется именно рама. Её изготавливают из металла или дерева.
  2. Наполнитель. Этот материал отвечает за то, чтобы подушка пружинила. Чаще всего он состоит из войлока, иногда применяются частички резины и поролона. От наполнителя зависит, насколько удобно будет отрабатывать различные удары.
  3. Внешняя (обивка). В качестве обивки применяются натуральные и ненатуральные материалы. Многие производители обивают внешнюю часть подушки дерматином, также применяется брезент. Натуральную кожу используют реже. 

Для чего используется?

Подушка для бокса является идеальным тренажером, потому что она помогает отработать множество ударов и техник ведения боя. Давайте рассмотрим подробнее, в чем заключается универсальность этого снаряда: 

  • позволяет тренировать в домашних условиях, так как снаряд легко крепиться и не занимает много места;
  • учит бить в разные области тела соперника, видеть открытые места и наносить удары именно в них;
  • помогает отработать технику ухода от ударов, включая уклонения головы и корпуса;
  • улучшает силовые показатели и физические параметры бойца;
  • подходит для отработки любой техники ударов;
  • позволяет оттачивать силу и точность ударов;
  • тренирует координацию и равновесие;
  • стимулирует мышцы конечностей;
  • выдерживает любую нагрузку;
  • формирует мышечный каркас.

Все это делает боксерскую подушку незаменимой в тренировочном процессе. Снаряд идеально подойдет для:

  1. Детей, которые занимаются боксом.
  2. Девушек, которые хотят научиться самообороне.
  3. Мужчин, которые желают улучшить свои навыки в боксе.

Виды настенных подушек для бокса

Производители спортивного оборудования выпускают боксерские подушки двух видов:

  1. Классические. Могут быть плоскими или выпуклыми. Используются для обработки прямых ударов. 
  2. Г-образная. Имеют форму в виде буквы «Г». Применяются для отработки всех видов ударов, включая прямые, боковые и апперкоты. Пользуются популярностью у боксеров. 

Обзор моделей из каталога

На страницах нашего каталога представлены Г-образные настенные подушки для бокса от таких популярных производителей как Everlast и Twins. Давайте рассмотрим несколько моделей более подробно. 

Подушка Everlast Wall Mount предназначена для отработки ударов руками, не подходит для сильных и тяжелых ударов ногами. Снаряд изготовлен из качественной кожи, все целевые зоны отмечены мишенями. Внутреннее наполнение сделано из многослойной пены, что исключает деформацию при длительной эксплуатации, а также обеспечивает необходимую упругость, мягкость и снижает ударные нагрузки. Металлический каркас позволяет легко и надежно закрепить подушку в стене.

Модель Twins Wml1-2T отличается хорошей износостойкостью. Все швы имеют тройную прошивку. Обивка выполнена из натуральной кожи. В качестве наполнителя используется пенополиуретан. Каркас сделан из металла. Снаряд подходит для тренировки всех видов ударов как в зале, так и в домашних условиях.

Где купить настенную подушку для бокса?

Заказывайте боксерскую настенную подушку у официального поставщика − Versusbox.ru. Интернет-магазин работает в Москве и в других городах России. В каталоге представлены тысячи единиц товаров спортивной экипировки. Компания гарантирует качество и подлинность представляемых товаров, а также обеспечивает гарантийное обслуживание в собственных сервисных центрах. 

Если у вас возникли какие-либо вопросы, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 (499) 322-42-41.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *