Как выбрать боксерскую грушу для дома?

Боксерская груша – это универсальный снаряд для бойцов любого уровня в условиях зала и дома. Она позволит отработать дома сильный и мощный удар, а также занятия с ней помогут развить выносливость, обрести широкие плечи, жесткий пресс, сильные руки и подтянутое тело. В этой статье мы подробно расскажем, как выбрать боксерскую грушу для тренировок в домашних условиях.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СНАРЯДОВ

Перед тем как переходить к разбору параметров, необходимо разобраться, какие вообще виды снарядов бывают. Всего выделяют три основных типа боксерских груш:

  1. Набивные. Это классический вариант снаряда, имеющий форму цилиндра. В зависимости от производителя и модели наполнитель может отличаться.
  2. Наливные или гидрогруши. Изготавливаются в виде манекена или боксерского мешка, наполненного водой.
  3. Надувные или пневматические. Изделия грушеобразной формы с надутой камерой внутри.

Для тренировки ритма и скорости ударов подойдут надувные модели. Если же вашей целью являются комплексные тренировки, то рекомендуем обратить внимание на набивные и наливные изделия.

Теперь, когда вы хотя бы визуально представляете, какие изделия бывают, перейдем к более сложным характеристикам.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СНАРЯДОВ

Чтобы подобрать боксерскую грушу для дома, необходимо учитывать множество различных характеристик. Давайте рассмотрим каждую из них: 

Вес. Назначение груши меняется в зависимости от её веса, поэтому это первый параметр, на который нужно ориентироваться. В зависимости от веса изделия разделяют на:

  • Тяжелые (от 80 до 120 кг). Используются профессионалами для отработки наиболее мощных техник. Чтобы тренироваться с таким весом, необходимо иметь достаточно силы и поставленный удар.  
  • Средние (от 40 до 80 кг). К этой категории относятся наибольшее количество изделий, используемых для отработки любых ударов.
  • Легкие (от 5 до 40 кг). Вариант подходит для улучшения техники боя и скорости, а также постановки удара. Груши до 10 кг предназначаются для детей, если вес более 10 кг, то модель можно использовать подросткам и взрослым.

РЕКОМЕНДАЦИЯ. Выбирайте вес в соответствии с вашей весовой категорией. Масса снаряда не должна превышать вес самого бойца.

Наполнитель. Производители используют следующие виды наполнителей: песок, опилки, резину, воду, воздух, гель и некоторые другие. От внутреннего содержимого зависит степень жесткости, долговечность изделия, безопасность и эффективность тренировок. Поэтому перед покупкой рекомендуем изучить особенности различных наполнителей и протестировать их в реальной жизни.

Обшивка. Немаловажно обратить внимание на материал чехла, так как он него зависит внешний вид и долговечность боксерской груши. Если выбрать некачественный материал, то через некоторое время могут появиться трещины, через которые будет высыпаться наполнитель. Производители изготавливают снаряды со следующими видами обшивок: натуральная или искусственная кожа, винил, ПВХ и брезент. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки. Например, натуральная кожа качественная, но дорогая, а брезент дешевый, но травмоопасный. При покупке рекомендуем учитывать не только вид, но и толщину чехла. В настоящее время мешки из синтетической кожи по своим эксплуатационным характеристикам превзошли кожаные, при этом стоимость ниже. 

Крепление. Снаряды делят на потолочные и напольные. Первые крепятся к потолку, а вторые имеют увесистое основание. Крепление не влияет на функциональность снаряда, однако в зависимости от выбранного типа, вам понадобится разное количество свободного пространства. Если места много, то покупайте потолочную модель, если мало − напольную.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Теперь, когда вы знаете основные виды и параметры боксерских груш для дома, вам не составит труда подобрать нужную модель для тренировок. Если у вас возникнут сложности, то вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *